Фукси
"Стремясь достать звезды, вряд ли поймаешь хоть одну, но и не зачерпнешь пригоршню грязи..."
Что меня печалит в моей жизни

1 - это то, что я закончила институт Нестеровой :) который имеет плохую репутацию - репутацию места, в котором просиживают штаны за свои же деньги. Но, как ни странно, у меня не было выбора.
В 2004году я закончила школу со всеми пятерками, казалось бы - мне открыта дорога в любой ВУЗ, с распростертыми объятиями. Углубленно я занималась алгеброй, но, по большому счету, могла идти почти куда угодно. Но - у меня не было российского гражданства. Увы и ах. Я сама виновата, конечно. Но просто в 14-16 лет я решила, что папе виднее, как устроить это дело - я не хотела просить его/давить на него с просьбой о помощи в получении рос.гражданства. Я ждала "на птичьих правах", но по факту у папы не нашлось времени заняться этим вопросом заблаговременно. Поэтому после школы я пошла работать в рекламное агентство. Вдохновившись своим опытом работы, я решила поступить на факультет рекламы. Исходила я из стоимости оплаты за семестр - чтобы я могла оплатить из своей зп (а бесплатным обучение быть не могло ввиду моего гражданства) Выбрала Институт Нестеровой (в 2005 году еще не так много было вариантов), решила учиться и показывать своим примером то, что даже в таком - "коммерческом" вузе можно получить реальные знания. Вот зачислили меня - конечно же, на полу-заочку (ведь я должн была зарабатывать на жизнь).
Ну а спустя год я, долго таки помучившись походами по разным инстанциям, получила такие гражданство по упрощенной схеме (так как папа россиянин).

Спустя 6 лет я получила диплом. Но меня мучает какой-то комплекс и какая-то жалость к себе - что вот, дескать, я могла бы...но не судьба. Теперь мне стыдно даже порою в обществе вспомнить, где я училась (из-за репутации вуза, да и как таковой яркой студенческой жизни у меня не было)
Что же делать, как избавиться от такого чувства неполноценности? Называется, кто виноват и что делать..

Конечно, сама я знаю ответ на этот вопрос. Нужно идти и доказывать себе, что я чего-то стою:))