Я все поражаюсь, сколько не то что в мире, сколько несовершенства во мне самой. Как сложно поддерживать желанный уровень во всем...%)
Вроде бы столько всего полезного, столько всего нужного, и я так мало чего умею. Понимаешь, что вот реально - те годы, когда у тебя было много времени учиться, уже прошли мимо..Печально..но будет еще печальнее, если лет через сколько-то я буду сожалеть еще и о нынешних годах?

Вообще, я разленилась с этим декретом. Но, опять же, смотря с кем сравнивать...Последнее время, если я смотрю в качестве примера на тех людей, что достигли каких-либо высот..и мне кажется, что я такая лентяюга, ужас просто Это даже зависть какая- то...Потом мне могут попасться ситуации наоборот - когда люди чересчур пассивны, и тогда я думаю - да еще ого-го, и тогда рождается гордость. Где же эта грань? На днях я зашла в библио-глобус (денег особо не было, просто скоротать время за просмотром книг), и взяла какую-то книжку по менеджменту. Так вот, мельком я там увидела идею о том, что равняться на других вообще не стоит. Нужно просто, по мнению авторов, жить каждый свой последующий день так, чтобы становиться лучше в чем-то себя вчерашнего. Вроде бы простая идея...Но не так все просто. Подумать, допустим, о том, сколько сил забирает уборка?...

Правда, к части своих домашних дел я научилась подходить без ощущения, что это отбирает мое время. Допустим, я глажу мужу рубашки с удовольствием, вкладывая в это смысл. Готовку я тоже понимаю как великое занятие, но пока еще вкладываю недостаточно энергии, тепла, любви в это дело.

Плюс время течет по-разному. В основном, оно убыстряет свой ход с годами. А дел становится больше, как-то несправедливо

А тезис "мы развиваем в себе то, что восхищает нас в других людях". Меня восхищает умение обустроить дом, умение сделать что-либо своими руками, умение видеть в предметах связи, умение найти подход к другому человеку, умение организовать какое-то слаженное действие, умение создать праздник