Сегодня понятие семейных традиций несколько исказилось. Допустим, я воспринимаю это как некие обычаи, которых придерживается та или иная семья. Вообще же определение подразумевает именно некую преемственность поколений: поддержание обычаев/правил и их передача дальше по лесенке.

Конечно, у нас много и таких "семейных" традиций. Допустим, я знаю, что я ответственна за домашний очаг (еду, чистоту и т.п.) Но при этом я считаю, что если за столом муж и жена, то нарезать хлеб или же там арбуз полагается мужу (по аналогии со своей семьей). А в семье мужа считается, что с этим справится и женщина. Справится-то справится, то вот в моей голове считается, что должно быть так. Конечно, женщина в большей степени является своеобразным проводником подобного рода устоев.

Что касается именно наших начинаний (то, что делаем мы сами для себя), то их не так уж и много. Точнее, я считаю, что их могло бы быть и больше.
1) Поцелуй на прощание.
Как правило, каждое утро я просыпаюсь от поцелуя (М. уходит на работу) Как правило - это оттого, что я сейчас домохозяйничаю и встаю позже его ухода.
2) Ежегодная открытка на НГ.
В ней записываем основное за год (придумали номинации - "События", "Достижения" "Путешествия", "Потрясения" и т.п.). Собственно, пока у нас всего 2 открытки, стаж невелик. Но это приносит мне некое удовольствие и позволяет отслеживать, какой из меня лентяй
3) Гостевой блокнот
Наши гости в нем отмечают свое присутствие добрыми словами в адрес семьи. Это начинание новое, с января, но, думаю, позже нам будет очень приятно перечитать и вспомнить.